Os
presentamos esta tarta tan especial por su sabor, por su color, y que a nadie deja
indiferente.
Nuestra Red Velvet
de ayer. Sencillamente especial.
En el sur de EEUU una tarta es la reina, y no es la de zanahoria! No, alli en el sur, la reina es la famosa tarta Red
Velvet, la más popular (y seguramente la más deliciosa).
Receta Americana para Tarta Red Velvet (o terciopelo rojo).
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
◦ 240 g (2 tazas) de harina de trigo
◦ 5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo
◦ 5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
◦ 5 g (1 cucharadita) de sal
◦ 30 g (2 cucharadas) de cacao en polvo (sin
azúcar)
◦ 400 g (2 tazas) de azúcar
◦ 240 ml (1 taza) de aceite de girasol
◦ 2 huevos
◦ 10 ml (2 cucharaditas) de extracto de
vainilla
◦ 60 ml de colorante alimentario en rojo
(opcional, pero sin añadirla a esta receta, no quedará rojo!)
◦ 5 ml (1 cucharadita) de vinagre blanco (o
vinagre de sidra)
◦ ½ taza de café solo (hecho normalmente, sin
leche y azúcar)
Receta
1.
Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
2.
En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de
sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo
hasta que quede el polvo homólogo.
3.
En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de
girasol.
4.
Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la
vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado.
5.
Añadimos el café y el vinagre.
6.
Ahora, lentemente, añadimos los ingredientes húmedos a
los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición.
Paramos justo cuando esté todo combinado (no queremos mezclar demasiado!).
7.
Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta,
con mantequilla y harina.
8.
Vertemos la masa en los dos moldes.
9.
Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno
para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro
de la tarta.
10.
La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el
molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde y
removemos las tartas encima de una rajilla para terminar de enfriar.
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